延安职业技术学院中职教育中心召开班主任作风建设暨师德师风突出问题专项整治工作推进会

2022-09-29      点击:[]

9月27日下午,中职教育中心党支部在8号楼308会议室召开班主任作风建设、纪律教育暨师德师风突出问题专项整治工作推进会。全体班主任参加会议,支部书记段继明主持会议。

会议首先通报了近期专项行动中查摆出班主任工作中存在的签到不及时,履职不到位;对学生中存在的问题发现不及时、处置不到位;各类资料信息填写不准确、上报不及时;早读、自习不能及时进教室督促学生学习;对学生行为习惯要求不严格;教育学生方式方法不得当;疫情防控措施落实不到位等十个方面的问题。

会议针对存在的问题,再次组织学习了作风建设、纪律教育、师德师风突出问题专项整治工作要求、工作重点和相关措施,让大家充分认识开展“三项行动”的重要性、必要性。会议认为,放松政治理论学习是问题产生的根本原因;工作作风漂浮是问题产生的主要原因;素质低下、能力短板、经验盲区是问题产生的直接原因。因此,要求各班主任,一是要进一步加强政治理论学习,不断提高政治觉悟。要深入学习《教育法》《教师法》《中小学教育职业道德规范》等法律法规和学校的规章制度,坚决杜绝违法违纪现象发生。要加强业务知识学习,补齐短板,提升素质。二是要切实转变工作作风,提高工作效率。要按照作风建设工作要求,结合《新时代教师职业行为十项准则》,对照自身实际找差距,真正把“勤快严实精细廉”落在工作中、行动上。三是要对照问题,自查自纠,立行立改。要广泛征求家长、学生的意见及建议,结合会议上通报的问题,认真开展自查,查摆自己工作中存在的问题,分析原因,提出整改措施,限期整改。

会议要求,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,争做“四有”好老师是我们的工作重心。全体班主任务必重视教师职业道德修养,努力提高道德规范与自身素养,强化教书育人的事业心和责任心,将师德师风建设落实到工作中和行动中。审核丨沈彩军,撰稿、编辑丨马梦妤,摄影丨马梦妤

上一条:延安职业技术学院中职教育中心召开“严守纪律规矩加强作风建设”专题组织生活会
下一条:延安职业技术学院中职教育中心召开作风建设纪律教育暨师德师风突出问题专项整治第三次推进会