延安职业技术学院中职教育中心召开作风建设纪律教育暨师德师风突出问题专项整治第三次推进会

2022-09-26      点击:[]

9月22日下午4:30,中职教育中心党支部在8号楼308会议室召开了作风建设、纪律教育暨师德师风突出问题专项整治第三次推进会。全体党员、发展对象、积极分子和中层以上干部参加会议。支部书记段继明主持会议。

会议组织观看了《金融反腐正风纪》警示教育片。集中学习了《习近平谈治国理政》第四卷之二“坚持党的全面领导”,“心怀‘国之大者’,切实把增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’落到行动上”和“加快建设社会主义法治国家”,全面推进中国特色社会主义法治体系建设等内容。

会议强调,杨建新等人违法违纪典型案例警示我们:作为新时代党员干部,必须树立正确的人生观、世界观、价值观,牢记党的宗旨,强化责任担当,自觉遵纪守法。要时刻警醒自己,做到警钟长鸣。要干干净净做事,清清白白做人。要常思贪欲之害,常修为政之德,常怀律己之心,才能不负家人的期盼,不负党和人民的重托。

会议指出,自学校开展作风建设、纪律教育和师德师风突出问题专项整治“三项行动”以来,我们工作中还存在许多问题。如个别党员理论学习不扎实,记学习笔记过于简单;个别干部对开展“三项行动”认识不够,甚至没有入心入脑,导致在工作中、行动上没有落到实处;个别教师遵规守法意识不强,有违背《新时代教师职业行为十项准则》的现象等,要求党员教师要充分认识开展“三项行动”的重大意义,要加强学习,特别是党规党纪、校纪校规的学习,不断提高自身修养,争做“四有”好老师。

会议要求,一是广大党员干部要开动思想,勤学多思。要对照作风建设要求和师德师风建设中存在的突出问题,查找不足,改进工作。二是要以解决问题为根本。从实际出发,紧扣各自工作中存在的热点、重点问题,深入研究,科学整改,以问题整改推动各项工作落地落实。三是要求各部门要加强领导,夯实责任。确保常规工作有计划、重点工作有安排、督导检查有力度、问题整改有时效。(审核丨沈彩军,撰稿、编辑丨霍一迪,摄影丨马梦妤

上一条:延安职业技术学院中职教育中心召开班主任作风建设暨师德师风突出问题专项整治工作推进会