延安职业技术学院中职教育中心新生法制教育专题会

2022-09-22      点击:[]

2022年9月19日,延安职业技术学院中职教育中心特邀枣园派出所学院警务室民警白亮警官,以视频会议的形式为2022级新生做《增强法律意识,强化自我保护》为主题的法律知识线上科普专题会。德育处主任魏占平同志主持会议,中心副书记罗华同志、全体德育处人员主会场参会,2022级全体师生通过腾讯会议参会。

白亮警官通过两件校园暴力事件典型案例引入,向学生们深刻剖析了校园暴力产生的根源、社会危害、严重后果等,并对相关法律知识进行了解读。整场报告通俗易懂,选材贴近学生生活,同学们认真听讲,积极参与互动,达到预期效果。

报告结束后,副书记罗华作总结发言:1、告诫全体新生要理性做事,遵纪守法,遵守校纪校规;2、做知法、懂法、守法的好学生、好公民;3、做好学生防范“校园贷”网络安全等各种诈骗工作,通过线上依托警企、警民公众号,持续推送反电诈学问,引导学生提高自我安全防范意识;线下组织警力进校园、进宿舍、进教室全面彻查安全隐患。会后各班级以宿舍为单位进行热烈讨论,同学们纷纷发言表示,在今后的生活中,要不断加强法律知识学习,进一步增强法治意识,努力提高辨别是非和自我保护的能力,知法守法,与法同行,共建平安校园。

上一条:延安职业技术学院中职教育中心召开作风建设纪律教育暨师德师风突出问题专项整治第三次推进会