顶岗实习提升技能服务社会——中职教育中心督查学生顶岗实习情况

2023-04-03      点击:[]

为了全面了解2020级学生顶岗实习情况,提升学生专业技能水平,提高学生适应社会和适应岗位的能力,3月29日至30日,延安职业技术学院中职教育中心(延安市宝塔区职业教育中心)成立了学生顶岗实习检查领导小组,赴实习单位对学生的实习情况进行了检查督导。

检查督导组通过走访大型餐饮连锁企业、广告设计公司、汽车服务公司、幼儿园等多家单位、和实习单位负责人座谈等形式,对2020级学生的实习情况进行了全面了解,包括实习单位实习制度是否合法合规、学生是否按规定享受劳动保护、学生所学专业与实习岗位的匹配度、顶岗实习期间的劳动强度、实习酬劳,以及具体的工作环境与工作时长等方面。学校征求了实习单位对学生的专业素养、个人品德以及学校专业人才培养方案等的意见,各实习单位紧密配合,就学校的专业教学工作提出了切实可行的建议。

此次顶岗实习督导检查工作,是对我校贯彻落实《中华人民共和国职业教育法》,提升专业课教学水平的一次全面的督导和促进,对我校下一步改进专业课的教育教学工作具有深远的意义。今后,学校将对检查中存在的问题进一步研究分析,召开整改专题会议,加强专业课教学,不断提升学生专业素养,落实好学生实习顶岗工作。审核丨沈彩军,编辑丨高健撰稿丨路小伟

上一条:延安职业技术学院中职教育中心召开2023年秋季学期开学工作会议
下一条:延安职业技术学院中职教育中心开展庆祝“三八”妇女节联欢活动