延安职业技术学院中职教育中心2021级开展“金秋十月”劳动实践活动

2022-10-08      点击:[]

为贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》精神,培养学生的劳动意识和劳动精神,9月30日,延安职业技术学院中职教育中心组织2021级全体师生赴南沟劳动教育实践基地,开展了“金秋十月”劳动实践活动。

在活动启动仪式上,中职教育中心副书记罗华向同学们说明了此次实践活动的目的和意义,强调了秋收实践活动的纪律和要求,要求同学们不忘革命先辈的劳动精神,学习红色文化,牢记为人民服务的精神内涵。

基地农艺师对学生进行了劳动前的技能培训,讲述了劳动过程中的注意事项。

在农田中,同学们在农艺师的指导下,热火朝天地采摘玉米、整理玉米杆,全身心投入到劳动过程中,齐心协力完成任务。

此次活动,不仅让同学们收获了自己的劳动果实,树立了珍惜粮食、勤俭节约的观念,还强化了他们的劳动意识和协作精神。活动结束后,罗书记表示,学校今后还将继续扎实开展劳动教育,让学生在劳动中接受教育,在劳动中培养良好品德,让学生在劳动中健康成长。审核丨沈彩军,编辑丨王永骞、高雅撰稿丨艾慧慧,摄影丨雷军锋

上一条:延安职业技术学院中职教育中心举办《职业教育法》线上宣讲会
下一条:延安职业技术学院中职教育中心召开“严守纪律规矩加强作风建设”专题组织生活会