当前位置: 网站首页 >> 正文

2024年延安市中等职业学校学生技能大赛宝塔区职业教育中心赛点开赛

2024-01-03      点击:[]

为推动现代职业教育体系建设,不断激发全市职业教育办学活力,提升中职学生专业技能水平,1月3日下午,由延安市教育局主办、延安职业技术学院中职教育中心(宝塔区职业教育中心)承办的2024年延安市中等职业学校学生技能大赛汽车维修、商用车维修技能和美术造型三项赛事在中职教育中心开赛,来自全市8所中等职业学校的42名选手参加比赛。

开赛仪式由中职教育中心副主任杨光雄主持,中心主任薛金斐致欢迎辞,文化艺术类项目负责人王艳玲、交通运输类项目负责人格朝卿分别对赛项进行了说明,明确比赛要求。

比赛秉持“公平、公正、公开”的原则,由抽签的方式确定选手参赛位置。

汽车维修竞赛内容包括服务接待作业、维护与底盘拆装检修、发动机故障检修3个模块;商用车维修技能赛项包括柴油发动机电控系统故障诊断及排除、柴油发动机尾气排放检测和柴油发动机机械系统部件测量3个项目,既考查了参赛选手的专业知识,又检验了技能水平。赛场上,选手们专心致志、争分夺秒地在工作台上进行实操,技术娴熟,操作规范。

美术造型赛项竞赛内容包括素描基础造型、造型与基础创作2个模块,选手们精心构思、创新设计、细心描绘,展现出中等职业学校学生良好的职业素养和扎实的专业功底。

此次比赛,是中等职业学校学生磨砺技能、交流学习和展示技艺的重要平台,也是对全市中等职业学校专业技能教学成果的一次考试和检阅。通过比赛,提高了学生的操作技能和对未来岗位的适应能力,真正实现“以赛促教、以赛促改、以赛促学、以赛促能”,对深化现代职业教育体系改革,提高职业学校办学水平,推动全市职业教育整体水平进一步发展起到积极的作用。审核丨刘莹,编辑丨高健,撰稿丨高雅,摄影丨吴磊

下一条:延安职业技术学院中职教育中心召开2023年秋季学期开学工作会议