当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

延安职业技术学院中职教育中心法制教育报告会

2023-10-16      点击:[]

10月15日下午,延安职业技术学院中职教育中心组织召开法制教育报告会。中心党支部书记刘莹、德育处主任魏占平参会,枣园派出所学院警务室民警白亮作宣讲,全体师生通过腾讯会议参会。

白亮警官通过真实的典型案例引入,向学生们深刻剖析了校园暴力产生的根源以及严重后果,并对相关法律知识进行了解读。魏占平就学生日常行为规范及2025年高考政策进行宣讲。刘莹作总结发言,她表示,法制宣传教育,既是社会主义法制建设的一项根本性措施,又是社会主义精神文明建设的重要任务,同学们要学会运用法律武器来维护自己的合法权益。同时,她鼓励全体学生,中职教育发展前景远大,中职学生不再是学生生涯的末端,而是真正成为学生接受职业教育的开端。作为中职学生,应该昂首挺胸,阔步未来。

会后,各班级在班主任的组织下召开相关班会进行热烈讨论,同学们纷纷发言表示:在今后的学习中,要树立明确的学习目标,自立自强,保持对未来的美好憧憬;在今后的生活中,要保护好自己,抵制校园霸凌,共建和谐校园,要不断学习法律知识,进一步增强法治意识,努力提高辨别是非和自我保护的能力,知法守法,与法同行,共建平安校园。审核丨沈彩军,编辑丨高健撰稿丨郭鹏飞,摄影丨吴磊

下一条:延安职业技术学院中职教育中心2021级开展“金秋十月”劳动实践活动